Fechten  -  gute Reflexe und ein sicheres Auge

Was haben WIR mit D`Artagnan,  Zorro und dem Mann mit der eisernen Maske  gemeinsam?

Wir, von der Fecht AG können fechten – und wie!

Wir sind:

schnell wie ein Sprinter
geschickt wie ein Jongleur
klug wie ein Schachspieler

> Fechten

Das ist unser Motto, wenn wir in der Fecht AG trainieren. Zu Beginn wärmen wir uns auf. Danach werden Fechtstellungen geübt und das Beste vom Training ist das Elektro-Fechten. Das Wichtigste ist, dass man den Gegner treffen muss, ohne selbst getroffen zu werden. Und dieses Duell macht uns immer viel Spaß.

Seit 2003 wird die Fecht-AG von Aleksandr Perelman, dem ehemaligen Nationaltrainer der ukrainischen Damen-Florett-Mannschaft betreut. Mit ihm sind wir sehr erfolgreich. Bei dem Schulwettbewerb  "Jugend trainiert für Olympia" in Mosbach haben wir im Herbst 2014 den 2.Platz belegt.

Wer also nicht nur trainieren will, kann seine Fecht-Freude auch bei Wettkämpfen steigern.
Für die Teilnahme an Turnieren muss man Mitglied eines Fechtvereins sein. Aus diesem Grund wurde 1980 von den Fechtern des Bach-Gymnasiums der Verein "Fechtgemeinschaft Mannheim-Neckarau 1980 e.V." gegründet, der selbst kein Training anbietet, sondern es lediglich den Fechtern durch seine Mitgliedschaft im Nordbadischen Fechterbund ermöglicht, den zur Turnierteilnahme nötigen Fechtpass zu beziehen.

Zum Training kommt Ihr  in ganz normaler Sportkleidung. Die Fecht AG stellt die gesamte Schutzausrüstung wie Kleidung, Maske und Florett zur Verfügung. So könnt Ihr ganz in Ruhe ausprobieren, ob Euch das Fechten Spaß macht.

Neugierig geworden?
Dann kommt doch einfach zum Schnuppertraining:

Wer kann teilnehmen? Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-12

Wann: Montag 13.30 Uhr Wo: Kleine Sorthalle
Wann: Freitag 13.30 Uhr Wo: Kleine Sporthalle

Ansprechpartner: Herr Perelmann

Wir freuen uns auf  jede neue Gegnerin oder Gegner.
Alle sind herzlich willkommen.

fechten

Datum Veranstaltung