Tabaluga, oder die Reise zur Vernunft

Das Musical der Fünftklässler im Schuljahr 2010/11

Im Schuljahr 2010-2011 wagten sich die 5. Klassen an eine Wiederaufnahme (... 1994/95) des Stückes Tabaluga von Peter Maffey.

Die Reise zur Vernunft ist die erste einer ganzen Reihe von Geschichten vom grünen Drachen Tabaluga, der seinem Vater bei den morgendlichen Lektionen nicht zuhören wollte, und von ihm deshalb zum Erwachsen werden in die Welt hinausgeschickt wird: "Mach Dich auf und suche die Vernunft. Du wirst sie nicht leicht erkennen, denn sie erscheint in tausend Formen. Aber verlass Dich auf die Kraft, die alles bewegt, die Fantasie. Sie wird dich führen und beschützen." Und so entdeckte der kleine Tabaluga auch im Jahre 2011 lauter seltsame neue Dinge: den Mond, die Ameisen, Riesen und Zwerge, den Baum des Lebens, Delfine und Qualquappen und natürlich die Schildkröte Nessaja.

Mit viel Liebe zum Detail wurden von Frau Rohde neue Kostüme genäht, von Frau Schletter und Frau Grimm das Bühnenbild gestaltet und von Frau Mertens und Frau Westrich der Chor einstudiert.

Sehen Sie hier einige Bilder der Aufführung:.............zur Bildergalerie