Der Förderverein Bach-Gymnasium e.V.

Willkommen beim Förderverein des Bach-Gymnasiums e.V.

Der Förderverein des Bach-Gymnasiums (früher: Verein der Freunde des Bachgymnasiums) hat im Jahr 2006 sein 40. Jubiläum gefeiert. Seit Beginn unterstützen seine inzwischen mehr als 600 Mitglieder durch ihren Beitrag (mindestens € 10,22 jährlich – nach oben gibt es jedoch keine Grenze) die Schule in der Erfüllung ihrer vielfältigen Aufgaben. Hierzu gehören technische und sachliche Hilfsmittel zur Gestaltung eines modernen Unterrichts, aber auch und vor allem die Unterstützung der Arbeitsgemeinschaften. Außerdem zahlen wir an Schüler bzw. deren Eltern Zuschüsse, wenn notwendige und außergewöhnliche schulische Aufwendungen - wie z.B. Landschulheimaufenthalte oder Studienfahrten - eine besondere Härte für die Betroffenen darstellen würden.

So...

• ...hat die Fachschaft Musik im Jahr 2006 1.700 € erhalten
  • ...hat der Förderverein im gleichen Zeitraum für Schüleraustausch und Workshops rund 1.000,00 € ausgegeben
  • ...hat sich der Förderverein bei verschiedenen Sport-AGs mit ca. 1.000,00 € beteiligt (u.a. Fecht-AG, Ruder-AG).
  • ...haben wir in 2006 rund € 3.800,00 aufgewandt, um Zuschüsse für Studienfahrten und Landschulheimaufenthalte zu zahlen;
  • ... bekommen seit einigen Jahren inzwischen schon traditionell die neuen 5. Klässler bei der Einschulung ein Bach-T-Shirt geschenkt.
  • ...waren und sind wir mit vielen kleineren Beträgen an der Arbeit unterschiedlichster Arbeitsgemeinschaften beteiligt.
  • ...verleihen wir seit 2 Jahren einen Förderpreis in Höhe von 150,00 € und einen Pokal an eine Schülerin/einen Schüler, die/der sich in besonderer Weise auf sozialem, gesellschaftlichen, sportlichen Gebiet über den normalen Rahmen hinaus engagiert und ausgezeichnet hat.

Wir sind immer dann zur Stelle, wenn eine schulische Aktivität nicht über die erforderlichen Geldmittel verfügt und leisten den notwendigen Beitrag.

Bitte helfen Sie uns, weiterhin - auch für Ihr Kind - unsere Aufgaben wahrnehmen zu können, und werden Sie Mitglied bei uns!

Drucken Sie die Beitrittserklärung aus und geben Sie sie ausgefüllt und unterschrieben Ihrem Kind zur Abgabe im Sekretariat mit.

Herzlichen Dank!