Profilwahl Klasse 8

hier geht es weiter

Die Darstellung der ursprünglichen Information zu den Sprachenfolgen in anderer Weise enthüllt, ganz offensichtlich, die eigentliche Entscheidung, unabhängig von der Spanisch- oder Französischfrage.

Die grundlegend zu treffende Entscheidung ist die Wahl des sprachlichen oder des naturwissenschaftlich, informationstechnischen Profils für die nächsten drei Jahre. Die Wahl der Kurse in der Oberstufe bleibt davon unberührt.

In jedem Fall ist zur Klasse 8 ein zusätzliches 5. Kernfach zu wählen. Dies wird entweder ein sprachliches oder das naturwissenschaftliche Kernfach sein.

Lediglich diejenigen, die sich für das sprachliche Profil entscheiden und bereits Latein gelernt haben, müssen sich zusätzlich zwischen den beiden 3. Fremdsprachen Spanisch und Französisch entscheiden. Für "Nicht-Lateiner" im sprachlichen Profil ist Spanisch das 5. Kernfach.