Chor der 6.
& 7. Klassen

Im Chor der Klassen 6 und 7 singen die Schülerinnen und Schüler mehrstimmig in ganz unterschiedlichen Stilen der Chormusik, wodurch sie ihren stimmlichen Ausdruck weiter entwickeln.

Im November 2010 stand der Chor im Rahmen der Schwetzinger Schlosskonzerte auf der Bühne des Rokoko-Theaters und wirkte in der Märchenoper Cinderella von Jules Massenet mit. Die Arbeit mit einem professionellen Sängerensemble und dem Pianisten Thomas Palm auf dieser schönen Opernbühne war ein besonderes Erlebnis.

Im Januar 2011 beginnt ein Projekt mit mehrstimmigen Folk-Liedern aus Irland, Schottland und anderen Ländern. Neben ruhigeren Liebesliedern wie "Down by the Sally gardens" werden wir auch die beschwingte und zum Teil auch wilde Seite dieser Musikkultur kennenlernen.

Der Film „Die Kinder des Monsieur Mathieu“ (2004) erfreut sich bei Jugendlichen und Erwachsenen gleichermaßen einer großen Beliebtheit. Er spielt in dem Internat „Fond de l'Étang“, einer Schule für schwer erziehbare Jungen, die mehr und mehr Begeisterung für den Chorgesang entwickeln. Im Schuljahr 2011/12 werden wir Stücke aus „Die Kinder des Monsieur Mathieu“ einstudieren. Hierzu laden wir alle Schülerinnen und Schüler der 6. und 7. Klassen herzlich ein! Zum Proben treffen wir uns immer donnerstags von 14:45 Uhr bis 15:30 Uhr im Musikraum 1.75. Damit wir intensiv an diesem schönen Programm arbeiten können, wollen wir zusammen wieder zwei Tage zur Burgjugendherberge Altleiningen fahren.