Spanien, Sprache, Land und Leute

Spanisch-AG und DELE

So, wie die spanische Sprache zwei Ausprägungen aufweist, eine europäische und eine südamerikanische, so tritt sie auch am Bach-Gymnasium in Erscheinung. In zweierlei Angeboten. Einerseits ist Spanisch als dritte Fremdsprache fester Bestandteil des Sprachenangebots im Kernfachbereich. Andererseits gibt es für interessierte Schüler die Möglichkeit, Spanisch in einer dafür eingerichteten Arbeitsgemeinschaft zu erlernen.

DELE-Prüfung
Seit einigen Jahren bereitet Frau Sanders unsere Schüler auf die DELE-Prüfung (Diploma de Español como Lengua Extranjera) mit Erfolg vor. Dieses Jahr können die Schüler auch die TELC-Prüfung (The European Language Certificates) bei ihr vorbereiten. Beide Sprachenzertifikate werden auf der Grundlage des Gemeinsamen europäischen Referenzrahmens (GER) entwickelt und sind deshalb von Arbeitgebern und Hochschulen in der ganzen Welt anerkannt. Sie sind also die ideale Ergänzung zu deinem Schulzeugnis, weil sie deine Chancen auf dem Arbeits- und Ausbildungsmarkt deutlich verbessern.
Unter www.telc.net und “http://munich.cervantes.es/de/dele_espanol/informacion_diplomas_espanol.htm”  kannst du dir zu jeder Prüfung kostenlos Übungstests herunterladen. Wenn du Interesse an einer Prüfung oder an einer AG hast, fragt mal Frau Herrero Herrera oder Frau Sanders.

Die telc Schulprüfungen für alle Sprachen (Spanisch, Englisch, Französisch, Türkisch) haben festgelegte Preise:   A2=45 €, B1=75 €, B2=87 €
Zu Orientierung: 9. Klasse (Niveau A1/ A2), 10 Klasse (Niveau A2/ B1), 11. Klasse (B1), 12. Klasse (ABITUR) (B1, B2)

Redaktion: Frau Herrero Herrera

Spanisch-AG: