Informatik AG Klasse 10

Unter folgenden Voraussetzungen ist es möglich das Fach Informatik als fünftes Prüfungsfach im Abitur zu wählen:
Spaß im Umgang mit Informationstechnik und informatischen Lerninhalten.
Besuch der Informatik-AG in Klasse 10 für Schüler/innen des sprachlichen Profils. Für naturwissenschaftliche Schüler/innen sind die Lehrplaninhalte in niS integriert.
Besuch des Grundkurses Informatik in den Jahrgangsstufen 11 und 12.
Der gesellschaftswissenschaftliche Bereich in den Jahrgangsstufen 11 und 12 muss durch ein schriftliches Abiturprüfungsfach abgedeckt sein.

Es ist Schülern/innen des sprachlichen Profils nicht möglich Informatik als mündliches Prüfungsfach zu wählen, ohne die Informatik-AG in Klasse 10 und den Grundkurs Informatik in Jahrgangsstufe 11 und 12 besucht zu haben.

Schülerinnen und Schülern des sprachlichen Profils, die lediglich den Grundkurs Informatik (in JGS 11 oder JGS 11 & 12) belegen und abrechnen möchten und Informatik nicht als 5.Prüfungsfach im Abitur wählen, müssen die Informatik-AG in Klasse 10 nicht besuchen.