Die Zaubertrommel

Das Musical der Fünftklässler im Schuljahr 2004/05

Voll uncool findet der 11-jährige Max den großen Wochenend-Einkaufsbummel mit seiner Mutter. Diese Samstage nerven! Doch einmal passiert dabei etwas Ungewöhnliches: Ein Trödler schenkt Max eine geheimnisvolle, alte Trommel. Mit deren Hilfe gelangt Max in das phantastische Reich der bunten Töne. Diese Töne gefallen aber auch dem räuberischen König Gier. In seinem Auftrag stehlen drei schrille Hexen den Menschen ihre Musik, um die Welt grau und stumm zu machen. Auch Max wird von ihnen heimgesucht und verliert so die Zaubertrommel und seine Töne. Nur der rote Ton kann entkommen. Mit ihm zusammen versucht Max, die bunten Töne aus König Giers Burg zu befreien.

Diese Geschichte war das Thema des Musicals der 5. Klassen  im Schuljahr 2004/05. Die Schülerinnen und Schüler aller 5. Klassen waren mit viel Elan und Eifer dabei und präsentieren hier einige Eindrücke der Aufführung. ................................................zur Bildergalerie